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Focaccia au fromage de chèvre

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Cette recette de focaccia vous surprendra par sa facilité de préparation! N’hésitez pas à varier les garnitures au gré de votre fantaisie. Si vous n’aimez pas le fromage de chèvre, remplacez-le par de la mozzarella ou de la ricotta. 

  • préparation:
  • Difficile
  • 4 Portions

Préparation de la focaccia au fromage de chèvre

1. Pour préparer le levain, dissoudre la levure dans 2 à 3 c. à soupe de lait. Ajouter 2 c. à soupe de farine et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Saupoudrer environ 100 g de farine par-dessus. Couvrir et laisser reposer à la température ambiante pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la surface enfarinée se fissure. 

2. Combiner le reste de la farine et le sel aromatique Herbamare® Original, ajouter le reste du lait et l’huile, et bien mêler. Ajouter le levain et pétrir pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser gonfler la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (environ 60 minutes).

3. Préchauffer une plaque à pâtisserie au four à 220 °C (425 °F). Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte en un rectangle d’environ 30 cm sur 35 et déposer sur un papier parchemin. Avec le bout des doigts, presser la pâte de manière à former de petites cavités.

4. Émietter le fromage. Trancher l’oignon et le poivron en fines lanières, les olives en rondelles et l’ail en tranches minces. Hacher le romarin. Mélanger le tout à l’huile et étaler sur la pâte. Assaisonner de poivre et de sel aromatique Herbamare® Original.

5. Déposer le papier parchemin et la focaccia sur la plaque à pâtisserie préchauffée et cuire dans la partie inférieure du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante. 

 

Reconnue pour ses succulents gâteaux et ses soupes consistantes, Irene est une cuisinière passionnée et une pâtissière hors pair, dont les recettes sont toujours élaborées dans un souci de santé.

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