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Ingrédients:

Champignons farcis:

  • graines de luzerne bioSnacky®
  • 20 champignons frais moyens
  • 50 g de poireaux
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • Fromage Quark
  • Au goût thym, origan, romarin, sauge
  • Huile essentielle de lavande Aromaforce™ 
  • Au goût Herbamare® Original
  • 1 tasse de vin blanc

Vinaigrette:

  • 1 échalote sèche hachée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à table de noix de pins grillées et hachées
  • 1 c. à thé de parmesan
  • Jus d’une lime
  • 3 c. à table d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sucre
  • 3 c. à table d’eau 
  • 3 c. à table de vinaigre balsamique
  • Au goût Herbes de Provence
  • Au goût Herbamare® Original

Préparation

Faire germer 2 c. à table de graines de luzerne bioSnacky® durant 6 à 8 jours. Laver les champignons et retirer les tiges en les tournant. Hacher les tiges, les poireaux, la tomate, l'oignon, la gousse d’ail et mélanger à une c. à table de pousses de luzerne.

Fouetter un jaune d’oeuf avec du fromage Quark et assaisonner au goût avec du thym, de l’origan, du romarin, de la sauge, une goutte d’huile essentielle de lavande Aromaforce® (facultatif) et du  sel de mer aromatique Herbamare® Original. Combiner au mélange de pousses.

Farcir les champignons avec le mélange et les déposer sur un plat allant au four. Arroser avec le vin blanc et griller à 200ºC (400ºF) pour environ 8 minutes.

Vinaigrette:

Dans un bol, combiner l'échalote sèche, la gousse d’ail, les noix de pins, le parmesan, le jus de lime, l'huile d’olive, le sucre, l'eau et le vinaigre balsamique. Assaisonner d’herbes de Provence et de sel de mer aromatique Herbamare® Original.

Incorporer délicatement aux pousses de luzerne. Disposer la salade de pousses sur 4 assiettes, y déposer les  champignons farcis et servir immédiatement. Délicieux comme entrée.


 

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