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Ingrédients:

3-4 portions

  • 1 oignon, coupé finement
  • 5 carottes, coupées en rondelles
  • 1 poireau, coupées en rondelles minces
  • 3 c. à table d`huile d`olive
  • 500 g de tempeh
  • 3 c. à table de bouillon de légume
  • 1 citron (on utilisera le jus et le zeste)
  • 125 ml (½ t.) de vin blanc
  • 1 c. à thé de thym
  • 150 ml de crème de soya ou de riz
  • Herbamare® Original
  • Poivre
  • 2 œufs

Préparation

Peler et couper les légumes. Couper le tempeh en petits cubes (1cm x 1cm). Faire revenir les légumes pendant environ 5 minutes. Verser le vin, un litre d`eau et le bouillon de légumes. Ajouter le tempeh, le zeste du citron et le thym. Ajouter l'Herbamare®, poivrer et laisser mijoter une trentaine de minutes.

Au moment de servir, battre les deux œufs avec la crème et le jus du citron. Ajouter ce mélange à la préparation et remuer doucement jusqu`à ce que le tout épaississe. Attention à ne pas faire bouillir, sous peine de se retrouver avec des œufs brouillés flottants.

Servir sur du couscous, boulgour, millet, quinoa, riz.

 

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