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Ingrédients:

12 muffins

  • 250 ml (1 t.) quinoa, rincé
  • 500 ml (2 t.) eau
  • 425 ml (1 ¾ t.) farine entière (blé, épeautre, kamut)
  • 125 ml (½ t.) sucre de canne en granule
  • 1 ½ c. à thé poudre à pâte sans alun
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 4 pommes fraîches, coupées en dés (1/2 cm X 1/2 cm)
  • 150 ml (½ t.) de fraises coupées en petits dés
  • 175 ml (¾ t.) lait d`amande (alternatives :lait de riz ou de soya)
  • 1 œuf
  • 2 c. à table huile de carthame Natur® ou tournesol ou sésame 
  • 1 c. à thé extrait de vanille

Préparation

Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
Porter l`eau à ébullition, mettre le quinoa, réduire le feu au plus doux et mijoter pendant 12-15 minutes.

Pendant ce temps, couper les fruits et incorporez-les avec les ingrédients secs : farine, sucre, poudre à pâte et cannelle. Ajouter 500 ml (2 t.) de quinoa cuit.

Dans un autre bol, mélanger le lait, l`oeuf et la vanille. Mélanger tout les ingrédients.

Mettre le mélange dans le moule à muffins et cuire pendant 20 à 25 minutes.
Se conserve bien pendant 3 jours ou on peut les congeler.

 

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