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Ingrédients:

  • 1 poisson entier, nettoyé et écaillé.  Poids : 1 à 1,5kg
  • 1 citron et/ou lime
  • 5 c. à table sauce tamari Natur®
  • 10 gousses d`ail, écrasées et coupées finement
  • 3 c. à table de sauce à poisson
  • 2 c. à table de sucre de canne
  • 1/4 c. à thé de poivre noir
  • 1 c. à table de lime ou citron
  • 1-3 piments forts rouges ou 2 c. à thé sauce chili thai ou 2 c. à thé de flocons de piment rouge.

Préparation

Placer le poisson sur une grande feuille de papier en aluminium. Couper la moitié du citron ou de la lime en rondelles minces, placer 3-4 rondelles à l`intérieur du poisson.  Extraire le jus de l`autre moitié.

Écraser l`ail et le mélanger au jus de citron. Ajouter tout les autres ingrédients au mélange d`ail et de jus de citron.

Étendre la marinade à l`intérieur et à l`extérieur du poisson. Recouvrir le poisson avec d`autre papier aluminium. Le papier d`aluminium doit recouvrir le poisson en entier, incluant les côtés, sans toutefois être étroitement collé à celui-ci afin de permettre une cuisson à la vapeur.

Cuire au four à 400ºF (200ºC) pendant 20 à 30 minutes, selon l`épaisseur du poisson.

Servir sur du riz basmati brun arrosé de marinade au goût

N.B.  Choisir des poissons sauvages, frais, provenant préférablement d`un lac ou d`une rivière de votre région ou de l`océan Atlantique. Exemple de poissons:  truite, saumon, vivaneau, corégone, aiglefin, dorade.


 

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