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Recette originale du chef Lawrence Alexander

Ingrédients:

8-12 portions

  • 1 once de beurre ou d'huile de canola
  • 4 onces d'oignons en dés
  • 4 onces de poireaux, partie blanche, en dés
  • 6 onces de carottes, en dés
  • 2 livres de courge musquée, en dés
  • 2 ½ litres de bouillon de poulet ou de légumes ou de l'eau
  • 1 c. à thé d'Herbamare® Sans Sodium
  • ½ c. à thé de poivre blanc
  • 8 onces de pommes Granny Smith, pelées, évidées, en dés
  • 1 once de beurre
  • 2 onces de sucre brun
  • 6 onces de crème (optionel)

Préparation

Chauffer le beurre ou l'huile de canola dans une casserole à fond épais. Ajouter les oignons, poireaux et carottes et les faire suer sans brunir. Ajouter la courge et cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres. 

Ajouter le bouillon ou l'eau (le bouillon de poulet ou de légumes produiront une soupe plus goûteuse). Laisser mijoter jusqu'à ce que tous les légumes soient ramollis.

Réduire en purée à  l'aide d'un mélangeur.

Réchauffer et ajouter Herbamare® Sans Sodium et le poivre blanc. Ajouter la crème (facultatif) et garder au chaud jusqu'au moment de servir.

Fondre le beurre dans une poêle, ajouter la cassonade et les pommes, faire caraméliser.

Servir le potage dans des bols et garnir de pommes caramélisées.

 

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