A.Vogel Blog

Language/Langue

 

Ingrédients:

4 portions comme plat principal

8 portions comme entrée

12 portions dans un buffet

  • 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme, lavées
  •  250 mL de bouillon de boeuf chaud
  • 1 concombre pelé, coupé dans le sens de la longueur, épépiné, finement émincé
  • 4 échalotes grises épluchées, coupées en petits dés
  • Au goût Herbamare® Original

Sauce

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de moutarde mi-forte
  • Au goût  Herbamare® Original, poivre
  • 1 pincée de sucre

Garniture

  • 1 concombre épluché, coupé en deux et détaillé au couteau économe en longues lamelles 
  • Pointes d’aneth

Préparation

Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée, éplucher aussitôt cuites, laisser refroidir et couper en tranches. Arroser avec le bouillon de viande chaud. Saler les tranches de concombre, laisser dégorger pendant environ 30 minutes et presser pour en extraire toute l’eau.

Mélanger concombre, pommes de terre et échalotes. Préparer la sauce et l’ajouter ensuite aux pommes de terre.  Laisser reposer pendant environ 1 heure.

Dresser la salade de pommes de terre sur des assiettes individuelles ou dans un saladier et décorez-la avec les longues lamelles de concombre et les pointes d’aneth.

De Doris Rodeck et Andy Langmeier.

 

imprimerprint-icon

0 produit(s) dans le panier

JOUEZ afin d’avoir une chance de GAGNER avec Herbamare!!!