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Ingrédients:

Donne 4 portions

  • 500 g de chou-fleur
  • 1 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
  • Sel de mer
  • 300 g de poires
  • ½ échalote, en dés
  • ¼ de gousse d’ail, broyée
  • 1 c. à table de beurre
  • 1 brin de romarin
  • 50 ml de vin blanc, au goût
  • 500 ml de bouillon de légumes Herbamare faible en sodium
  • 100 g de fromage bleu
  • Herbamare® Original
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 c. à table de graines de sésame noir, au goût

Préparation

Couper le chou-fleur en fleurons. Blanchir pendant 2 minutes
dans de l’eau bouillante salée, additionnée du vinaigre. Bien
égoutter. Réserver 100 g de fleurons pour la garniture. Peler et
évider les poires, puis les trancher.

Faire revenir l’ail et l’échalote dans le beurre. Ajouter les
aiguilles de romarin détachées de la tige, le chou-fleur et les
poires, et cuire un peu. Ajouter le vin et poursuivre la cuisson.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition et continuer à cuire
pendant 15 minutes, à couvert.

Réduire la soupe en purée avec le romarin et passer au tamis
fin au-dessus d’un poêlon. Couper le fromage en morceaux et ajouter à la soupe. Chauffer doucement, en brassant soigneusement, jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Ne pas
trop cuire. Rectifier l’assaisonnement.

Placer les fleurons réservés dans une assiette creuse ou un bol à soupe, verser la soupe chaude par-dessus et saupoudrer de graines de sésame, au goût.

 

 

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