A.Vogel Blog

Language/Langue

Levure biologique

accueil / Bouillons Herbamare / levure biologique

Levure biologique

L’extrait de levure biologique est l’alternative écologique à la levure produite de façon traditionnelle.

0

Elle est manufacturée à partir de matières premières biologiques selon un procédé unique, en accord avec les standards de qualité certifiée (réglementation biologique de l’UE et de l’IFS, donc sans OGM).


L’extrait provient de la crème de levure, une solution nutritive de grains et d’eau de source pure dans laquelle des souches de levures spécialement sélectionnées sont cultivées.


La source du sucre sont des grains provenant de culture biologique à la place de la mélasse habituelle (sous-produit de la fabrication du sucre).


Aucun additifs chimiques, tels que acide sulfurique ou solutions alcalines, ne sont ajoutés durant les processus de fermentation et de production. 


Nous utilisons de l’huile de tournesol biologique comme agent anti-mousse plutôt qu’une substance synthétique. Alors que la levure conventionnelle doit être lavée plusieurs fois pour enlever son goût et son odeur déplaisants, il n’est pas nécessaire de laver la levure biologique.

Processus de production

Comparaison des processus de production

Levure conventionnelle

Levure biologique

Source des sucres

Mélasse (majoritairement)

Grains biologiques

Source de nitrogène

Ammoniaque (NH3), sel pharmacopée

Grains biologiques


Équilibre du pH

Acides (ex.: sulfurique); Solutions de sel (ex.: sodium)

Non requis

Substances favorisant la croissance

Solution d’hydroxyde,  vitamines synthétiques ,
sels inorganiques

Naturellement disponible

Agent anti-mousse

De source synthétique

Huile de tournesol biologique

Lavage

2 fois

Non requis

Eaux résiduelles

Ne peuvent être réutilisées

Matière première pour autres produits

0 produit(s) dans le panier

Gagnez un voyage pour visiter nos jardins en Suisse!