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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Bouchées de patates douces et d'avocat

Bouchées de patates douces et d'avocat
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 4
  • Prep: 10 min
  • Facile
  • 4
Bouchées de patates douces et d'avocat

Petites bouchées nutritives et délicieuses, riches en antioxydants et aux propriétés anti-inflammatoires!

Audrey Sckoropad

Ingrédients

Bouchées de patates douces et d'avocat

  • 2 patates douces moyennes, lavées et brossées, coupées en morceaux de 1/4 po d'épaisseur
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • Herbamare Épicé, au goût
  • 2 c. à thé d'huile d'olive

Tartinade d'avocat

  • 1 gros avocat dénoyauté
  • 1/4 tasse de jus de lime frais
  • 1/2 c. à thé Herbamare Épicé
  • 5 tomates cerises, coupées en morceaux de 1/8 po d'épaisseur
  • 1/2 tasse de pousses de radis

Super nutritif!

  • Teneur élevée en bons gras
  • Riches en vitamines (K, C, B5, B6 et E)
  • Bonne source d’acide folique, de potassium et de fibres

Saviez-vous que les avocats contenaient plus de potassium que les bananes? Ce nutriment joue un rôle essentiel pour le système nerveux; une carence en potassium peut contribuer au stress et à l’anxiété.

Préparation des bouchées de patates douces et d'avocat

1. Préchauffer le four à 400 °F.

2. Mélanger dans un bol les patates douces tranchées, le cumin, le paprika, l'huile d'olive et l'Herbamare.

3. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et disposer les tranches de patates douces en une seule couche. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à tendreté.

4. Mettre la chair de l'avocat dans un bol. Ajouter le jus de lime, 1/2 c. à thé d'Herbamare et écraser avec le dos d'une fourchette.

5. Disposer les tranches de patates douces dans un plat de service ou un plateau. Garnir chaque tranche d'une cuillerée de tartinade d'avocat, d'une tranche de tomate et d'une pincée de pousses de radis.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Bouchées de patates douces et d'avocat

Audrey Sckoropad

La passion d'Audrey est de faire des repas cuisinés maison, sains, faciles et délicieux. Certifiée par l'Institut de Formation Naturopathique du Québec ainsi que par l'Université Cornell en 'Whole Food Plant Based Diet' , elle est particulièrement animée par l'alimentation vivante et toutes formes de nutritions alternatives.

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