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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Brochettes de crevettes avec purée de lentilles rouges

  • Préparation:  min
  • Facile
  • 4 Portions
  • Prep: 115 min
  • Facile
  • 4 Portions

Incontournables lorsqu’arrive la saison du barbecue, les crevettes grillées sont inratables. Cette recette est de loin ma préférée : on fait mariner les crevettes dans un délicieux mélange d’échalotes, d’ail, de gingembre, de poivre, de sauce soya et d’huile d’arachide. Pour en rehausser la saveur, accompagnez-les d’une purée de lentilles rouges. 

Rachel Foyle

Ingrédients

Brochettes de crevettes avec purée de lentilles rouges

Brochettes de crevettes:

  • 1 piment rouge
  • 1 échalote, hachée
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 1 c. à thé de gingembre, râpé
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • ½ c. à table de sauce soya ou sauce Tamari Natur®
  • 1 c. à table d'huile d'arachide
  • 12 grosses crevettes, approx. 500g, décortiquées
  • 4 tiges de citronnelle

Purée de lentilles rouges:

  • 100g de lentilles rouges
  • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • 150ml de lait de noix de coco
  • ½ c. à thé d'Herbamare® Original
  • ½ c. à thé de poudre de cari épicé
  • ¼ c. à thé de poudre de curcuma
  • ½ lime
  • 1 c. à table d'huile d'arachide

Super nutritif!

  • Bonne source de protéines
  • Beaucoup de vitamines
  • Riches en antioxydants

Les crevettes ont de quoi vous donner fière allure! Elles contiennent d’importants minéraux comme l’astaxanthine, un antioxydant qui aide à prévenir le vieillissement prématuré de la peau. Les bons acides gras oméga-3 que contiennent les crevettes aident également à améliorer l’humeur et à soulager les articulations douloureuses.

Préparation des brochettes de crevettes avec purée de lentilles rouges

1. Préparer les brochettes de crevettes : couper le piment dans le sens de la longueur, retirer les graines et hacher finement.

2. Mélanger avec les échalotes, l’ail, le gingembre, le poivre, la sauce soya et l’huile d’arachide et broyer pour faire une pâte.

3. Briser l’extrémité des tiges de citronnelle en forme de pointe et embrocher les crevettes. Couvrir de pâte et laisser mariner au moins une heure.

4. Préparer la purée de lentilles. Commencer par laver et égoutter les lentilles. Amener les lentilles, le gingembre et 500 ml d’eau à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Mélanger les lentilles avec le lait de coco, le sel aromatique Herbamare® Original, la poudre de cari et le curcuma. Ajouter le jus et le zeste de la moitié de lime. Réduire en purée au mélangeur, en ajoutant de l’eau au besoin afin d’obtenir la consistance voulue. Ajouter l’huile d’arachide une goutte à la fois.

5. Griller ou frire légèrement les brochettes de crevettes.

6. Servir les brochettes avec la purée réchauffée.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Brochettes de crevettes avec purée de lentilles rouges 

Rachel Foyle

Cuisinière passionnée, Rachel adore créer des repas et des gâteries santé pour régaler ses proches. À votre tour maintenant d’en profiter!

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