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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Canapés de patate douce

  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 8 Portions
  • Prep: 20 min
  • Facile
  • 8 Portions

Les canapés ont la cote dans toutes les réceptions – les délicieuses petites bouchées de patate douce que voici impressionneront à coup sûr vos invités, en particulier s’ils aiment les arachides.

Rachel Foyle

Ingrédients

Canapés de patate douce

  • 2 patates douces, de grosseur moyenne
  • Arachides, salées ou non (au choix)
  • Huile d'olive
  • ½ oignon rouge, haché fin
  • Persil frais, haché
  • Une poignée de pousses de brocoli bioSnacky®

Trempette aux arachides

  • 2 c. à table de beurre d'arachides croquant Natur®
  • 3 c. à thé de crème de soya ou de yogourt nature
  • ½ c. à thé de gingembre, râpé
  • 1 c. à thé de sauce soya sucrée
  • 1-2 c. à table de sirop d'érable
  • ½ c. à thé de jus de citron
  • Poudre de chili

Super nutritif!

  • Bonne source de magnésium
  • Beaucoup de vitamines (B6, C et D)
  • Riches en fer et en antioxydants

Précieuses alliées du système nerveux, les patates douces constituent une bonne source de magnésium, minéral par excellence pour favoriser la relaxation et combattre le stress.

Préparation des canapés de patate douce

1. Chauffer le four à 180 °C (350 °F). Peler les patates douces et les couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Hacher finement les arachides et le persil. Laver et égoutter les pousses.

2. Mettre les tranches de patate douce dans un bol et les arroser d’un peu d’huile d’olive (ou encore, les badigeonner d’huile des deux côtés à l’aide d’un pinceau à pâtisserie). Déposer les tranches sur une plaque à pâtisserie tapissée d’un papier parchemin et les cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

3. Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la trempette aux arachides dans un robot culinaire, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Assaisonner au goût et tartiner le dessus des tranches de patate douce. Parsemer de morceaux d’oignon et cuire à nouveau 10 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres.

4. Laisser refroidir légèrement, puis garnir d’arachides et de persil hachés. Terminer en déposant les pousses de brocoli bioSnacky® sur le dessus.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Canapés de patate douce

Rachel Foyle

Cuisinière passionnée, Rachel adore créer des repas et des gâteries santé pour régaler ses proches. À votre tour maintenant d’en profiter!

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