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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Casserole de chou d’Olga

Casserole de chou d’Olga
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 4 portions
  • Prep: 20 min
  • Facile
  • 4 portions
Casserole de chou d’Olga

Le chou est tout sauf ennuyeux: il est riche en fibres, en vitamines C, K et B6, en folate et en manganèse. Manger du chou, c’est comme prendre une multivitamine!

Olga Temonen

Ingrédients

Casserole de chou d’Olga

  • ¾ tasse riz entier biologique
  • 2 oignons
  • 1 ½ lb de chou blanc
  • 2 cubes de bouillon de légumes Herbamare
  • ⅔ tasse de granules de soya ou gourganes
  • 2 c. à thé de marjolaine séchée
  • poivre noir moulu
  • 3 c. à soupe de sirop ou de mélasse
  • 1 tasse de crème légère
  • beurre et huile d’olive pour la cuisson

Super nutritif!

  • Haute teneur en fibres Riche en vitamine C Très bonne source de folate et de manganèse

Le chou est une excellente source de vitamine C; un antioxidant naturel. Il fournit 36,6 mg par 100 g ou environ 61% de l’apport nutritionnel recommandé (ANR). La consommation régulière d'aliments riches en vitamine C, aide le corps à se bâtir une résistance contre les agents infectieux et favorise l’élimination des radicaux libres pro-inflammatoires qui sont nocifs pour notre corps.

Préparation de la Casserole de chou d’Olga

1.Cuire le riz 20 minutes dans de l’eau assaisonnée d’un cube de bouillon de légumes.

2.Hacher les oignons et le chou. Faire revenir les oignons hachés dans une marmite puis ajouter le chou.

3. Ajouter les gourganes, le riz, le sirop et les épices, ainsi qu’un cube de bouillon de légumes. Frire quelques secondes.

4.Étendre le mélange dans un plat allant au four et verser la crème par-dessus. Cuire à 190°C (375 °F) environ 1 heure.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Casserole de chou d’Olga

Olga Temonen

Olga Temonen est une actrice finlandaise qui anime des émissions de cuisine à la télévision. Ses plats maison, faciles à réaliser et délicieux, ont la cote auprès de toute la famille.

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