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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Chili végétalien

Chili végétalien
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 4-6 portions
  • Prep: 15 min
  • Facile
  • 4-6 portions
Chili végétalien

Ce repas nutritif et riche en fibres est un classique pour mon garçon. Il adore manger son chili avec des nachos accompagnés d'une guacamole!

Constanza Oriani

Ingrédients

Chili végétalien

  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 poivron coupé en dés
  • 1 gros oignon coupé grossièrement
  • 1 boîte de tomates (796 mL) en dés avec le jus
  • 3 gousses d'ail, écrasées et coupées finement
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à table d'assaisonnement à chili
  • une pincée de cayenne
  • 2 tasses de fèves cuites (au choix: haricots noirs, rouges, pinto, etc)
  • ½ tasse de lentilles corail rincées (pas nécessaire de les cuire à l'avance)
  • ½ tasse d'eau
  • 1/2 c. à thé d’Herbamare® Épicé

Super nutritif!

  • Beaucoup de vitamines – A, C et E
  • Bonne source de flavonoïdes et d’antioxydants
  • Teneur élevée en potassium et autres minéraux essentiels

Regorgeant de vertus pour la santé, les tomates sont bonnes pour le cœur, les cheveux, la peau et les yeux. Leurs propriétés antioxydantes contribuent à renforcer le système immunitaire; elles contiennent également de la vitamine C et du bêta-carotène.

Préparation du chili végétalien

1. Faire revenir l'ail, l'oignon et les poivrons dans l'huile.

2. Ajouter les tomates, les carottes, les haricots, les lentilles, l'eau, les épices et l'Herbamare.

3. Cuire pendant 25-30 minutes.

4. Retirer la feuille de laurier, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Chili végétalien

Constanza Oriani

La passion de Coni est de faire des repas cuisinés maison, sains, faciles et délicieux.

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