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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Courgettes et aubergines avec purée de pois chiches

  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Modéré
  • 4 Portions
  • Prep: 30 min
  • Modéré
  • 4 Portions

J’adore les légumes grillés! C’est tellement facile et le goût est tellement meilleur. La purée de pois chiches peut aussi être utilisée comme trempette (en ajoutant moins d’eau de cuisson), à savourer avec des craquelins, des carottes ou du céleri.

Rachel Foyle

Ingrédients

Courgettes et aubergines avec purée de pois chiches

  • 90g de pois chiches secs
  • ¼ c. à thé de graines de carvi
  • ½ gousse d'ail, écrasée
  • Une pincée de poudre de safran
  • ½ c. à table de bouillon de légumes Herbamare®
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • Jus d'un demi citron
  • 1 petite courgette, coupée en morceaux de 1 cm
  • 1 petite aubergine, coupée en morceaux de 1 cm
  • 2 poivrons doux, coupés en lanières
  • Herbamare® Original, au goût
  • Quelques tiges de persil frais, en garniture

Super nutritif!

  • Très riches en vitamine A
  • Teneur élevée en vitamine C
  • Bonne source de fibres

Bourrées de vitamine A, les courgettes contribuent à une meilleure vision et à une peau saine. En raison de leur teneur en vitamine C, elles peuvent également aider à combattre le rhume et la grippe en stimulant le système immunitaire.

Préparation des courgettes et aubergines avec purée de pois chiches

1. Faire tremper les pois chiches et le carvi dans ½ litre d’eau froide toute la nuit.

2. Cuire les pois chiches dans l’eau de trempage, à couvert, pendant 90 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient tendres. Égoutter en conservant l’eau de cuisson.

3. Réduire les pois chiches en purée avec le carvi, l’ail, le safran, le bouillon Herbamare® et 150 ml de l’eau de cuisson. Ajouter plus d’eau au besoin pour obtenir la consistance désirée. Incorporer l’huile, une goutte à la fois.

4. Saupoudrer généreusement les morceaux de courgette, d’aubergine et de poivron doux de sel aromatique Herbamare® Original et laisser reposer 30 minutes.

5. Rincer les légumes à l’eau froide et éponger. Badigeonner un peu d’huile d’olive de chaque côté.

6. Cuire rapidement les légumes sous le gril, des deux côtés, jusqu’à l’apparition d’une coloration.

7. Servir les légumes accompagnés de la purée et du persil. Poivrer.

 

 

On peut également faire griller les tranches d’aubergine, de courgette et de poivron doux au four à 200 °C (400 °F), sur du papier parchemin, pendant 25 minutes.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Courgettes et aubergines avec purée de pois chiches

Rachel Foyle

Cuisinière passionnée, Rachel adore créer des repas et des gâteries santé pour régaler ses proches. À votre tour maintenant d’en profiter!

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