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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Croustilles de betterave et trempette au féta

  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Modéré
  • 2-4 Portions
  • Prep: 15 min
  • Modéré
  • 2-4 Portions

Les croustilles de betterave fournissent une collation saine et savoureuse, en plus d’être très faciles à faire. Voilà une autre recette sur mesure pour Herbamare. J’aime ce produit car tout y est, pas besoin d’ajouter d’autres saveurs ou herbes.

Olga Temonen

Ingrédients

Croustilles de betterave et trempette au féta

Croustilles de betterave:

Trempette au féta :

  • 200ml de yogourt ferme ou crème fraîche
  • 100g de fromage féta
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à thé de miel
  • ½ c. à thé de thym
  • Poivre noir, au goût
  • Basilic

Super nutritif!

  • Beaucoup de vitamines (A et C)
  • Bonne source de fibres alimentaires
  • Riches en fer et en potassium

Grâce à leur teneur élevée en fibres, les betteraves aident au bon fonctionnement du système digestif en prévenant la constipation et en favorisant la santé et la régularité des intestins. Les betteraves contiennent aussi du fer, ce qui est particulièrement bénéfique pour les personnes souffrant d’anémie ou de fatigue.
 

Préparation des croustilles de betterave et de la trempette au féta

 

1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

3. Peler les betteraves et les couper en tranches minces (plus les tranches sont minces, plus les croustilles craqueront sous la dent).

4. Déposer les betteraves tranchées dans un bol et verser l’huile d’olive. Assaisonner de sel aromatique Herbamare® Original et remuer.

5. Arroser ensuite du miel et remuer jusqu’à ce que les betteraves soient bien enrobées.

6. Disposer les tranches en une couche sur la plaque en les espaçant également.

7. Cuire les tranches de betterave jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, soit environ 20 minutes.

 

1. Dans un bol, mélanger le yogourt naturel ou la crème fraîche et le féta, et assaisonner de sel aromatique Herbamare® Original.

2. Incorporer l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, le miel, le thym et le poivre noir.

3. Ajouter une poignée de basilic ciselé et bien mêler.

4. Servir avec les croustilles de betterave.

 

 Après la cuisson, éponger les croustilles sur du papier absorbant afin d’éliminer l’excédent d’huile.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Croustilles de betterave et trempette au féta

Olga Temonen

Olga Temonen est une actrice finlandaise qui anime des émissions de cuisine à la télévision. Ses plats maison, faciles à réaliser et délicieux, ont la cote auprès de toute la famille.

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