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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Galettes de pommes de terre avec saumon fumé et chutney à la papaye

  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Modéré
  • 4 Portions
  • Prep: 75 min
  • Modéré
  • 4 Portions

Parfaites à l’heure du lunch ou comme repas léger, ces croustillantes galettes de pomme de terre sont faciles à préparer et délicieuses avec de fines tranches de saumon fumé. Pour cette recette, j’aime bien utiliser des pommes de terre farineuses comme la Maris Piper et la King Edward. 

Irene Robbie

Ingrédients

Galettes de pommes de terre avec saumon fumé et chutney à la papaye

Galettes de pommes de terre

  • 250g de pommes de terre farineuses, pelées et coupées en dés
  • 25g de farine de sarrasin
  • 2 petits oeufs
  • 25g de crème fraîche
  • ½ c. à thé d'Herbamare® Original
  • Huile d'olive pour friture
  • 400g de saumon fumé, coupé en fines tranches

Chutney:

  • 1 petite papaye, approx. 250g
  • 2-3 tiges de coriandre
  • 1 échalote, hachée
  • Jus d'une demi lime
  • 1 c. à table de sauce au poisson thaï
  • 1 c. à thé de sucre de canne brut

Super nutritif!

  • Bonne source de magnésium
  • Beaucoup de vitamines (B6, C et D)
  • Riches en fer et en antioxydants

Précieuses alliées du système nerveux, les patates douces constituent une bonne source de magnésium, minéral par excellence pour favoriser la relaxation et combattre le stress. Les oméga-3 présents dans le saumon peuvent également être bénéfiques pour les baisses d’humeur, la peau sèche et les douleurs articulaires.

Préparation des galettes de pommes de terre avec saumon fumé et chutney à la papaye

1. Cuire les pommes de terre pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

2. Ajouter la farine de sarrasin; fouetter les ingrédients restants et mélanger le tout.

3. Laisser reposer, à couvert, pendant 30 minutes.

4. Dans l’intervalle, préparer le chutney. Couper la papaye, retirer le noyau, peler, hacher grossièrement et mettre la chair dans un bol. Bien laver la coriandre et hacher les feuilles ainsi que les tiges. Ajouter au reste des ingrédients, bien mêler à la fourchette et incorporer la papaye en l’écrasant. Le mélange paraîtra clair au début, mais il épaissira légèrement après environ 30 minutes.

5. Chauffer 2 à 3 c. à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive. Déposer des portions individuelles de la pâte de pomme de terre et les aplatir avec le dos d’une cuillère.

6. Frire des deux côtés à feu moyen, jusqu’à ce qu’une croûte se forme.

7. Servir immédiatement.

 

Servir avec une salade ou des légumes rôtis.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Galettes de pommes de terre avec saumon fumé et chutney à la papaye

Irene Robbie

Reconnue pour ses succulents gâteaux et ses soupes consistantes, Irene est une cuisinière passionnée et une pâtissière hors pair, dont les recettes sont toujours élaborées dans un souci de santé.

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