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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Délicieux gâteau à la betterave

  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 8 portions
  • Prep: 30 min
  • Facile
  • 8 portions

La betterave à la base de ce gâteau végétalien sans gluten est ce qui lui donne son moelleux exceptionnel et sa saveur marquée, sans compter qu’il est excellent pour la santé. La garniture de noisette croquante ajoute de la texture à ce dessert en plus de lui donner une belle apparence.

Rachel Foyle

Ingrédients

Délicieux gâteau à la betterave

  • 2 betteraves cuites
  • 475ml de lait d'amande
  • 1 c. à table de crème de tartre (sans gluten)
  • 190g de sucre de canne brut
  • 120ml d'huile de noix de coco fondue
  • 1 c. à table d'extrait de vanille
  • 190g de farine d'avoine (sans gluten)
  • 100g de farine d'amande
  • 1 tasse de poudre de cacao
  • 2 c. à thé de poudre à pâte (sans gluten)
  • 1 pincée de sel

Glaçage

  • La chair de 2 avocats mûrs
  • 1/2 tasse de poudre de cacao
  • 170g de sirop d'érable
  • 2 c. à table d'huile de noix de coco fondue
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • Une poignée de graines de citrouille, amandes et noix de coco râpée, en garniture

Super nutritif!

  • Bourré de vitamines A et C
  • Excellente source de fibres alimentaires
  • Riche en fer et en potassium

La betterave s’est révélée excellente pour la circulation et a le potentiel de diminuer la tension artérielle tout en favorisant l’apport sanguin dans le cerveau. La mettre régulièrement au menu peut par conséquent contribuer à fournir au cerveau les nutriments dont il a besoin pour que vous restiez en santé et alerte, et peut diminuer le risque de crise cardiaque et de démence.

Préparation du gâteau à la betterave

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux moules ronds de 20 cm de papier sulfurisé.

2. Placer les betteraves dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter quelques gouttes d’eau au besoin.

3. Fouetter ensemble le lait d’amande et la crème de tartre, puis laisser reposer pour environ cinq minutes.

4. Ajouter la moitié de la betterave en purée, le sucre, l’huile de noix de coco et l’extrait de vanille au lait d’amande et battre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

5. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec le fouet.

6. Répartir le mélange entre les deux moules préparés et cuire au four environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’une brochette en ressorte propre.

7. Laisser refroidir dans les moules.

8. Entretemps, préparer la garniture en plaçant tous les ingrédients du glaçage dans le robot et en mélangeant jusqu’à consistance onctueuse.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Délicieux gâteau à la betterave

Rachel Foyle

Cuisinière passionnée, Rachel adore créer des repas et des gâteries santé pour régaler ses proches. À votre tour maintenant d’en profiter!

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