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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Gâteau végétalien avec Bambu®

Gâteau végétalien avec Bambu®
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 6-8 portions
  • Prep: 60 min
  • Facile
  • 6-8 portions
Gâteau végétalien avec Bambu®

Ce gâteau est exactement la "petite gâterie" que vous voulez avoir sous la main pour votre pause café de l'après-midi! Végétalien et santé par-dessus le marché!

Chelsea Brennan

Ingrédients

Gâteau végétalien avec Bambu®

Gâteau

  • 1 3/4 tasse de farine d'avoine sans gluten
  • 1/2 tasse de lait d'amande non sucré
  • 1/2 tasse de sucre d'érable
  • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
  • 1 cuil. à thé de Bambu®
  • Jus de 1/4 de citron
  • 2 cuil. à thé de poudre à pâte
  • 1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuil. à thé d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Croustillant

  • 1 cuil. à thé de cannelle
  • 1 cuil. à table de Bambu®
  • 1 tasse de farine d'amande

Glaçage

  • 1/4 tasse de beurre de noix de coco
  • 4 cuil. à table de lait d'amande
  • 2 cuil. à table de sirop d'érable

Super nutritif!

  • Végétalien
  • Sans gluten
  • Bonne source de fibres

La farine d'avoine est une excellente source de fibres et le sucre que nous avons choisi ici est le sucre d'érable qui est riche en antioxydants. Le Bambu est une excellente alternative sans caféine qui ajoute une légère saveur de café. J'aime le fait que cette recette n'est pas trop sucrée et qu'elle contient des ingrédients sains.

Préparation du gâteau végétalien avec Bambu®

1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du gâteau et bien mélanger.

2. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients du croustillant avec les mains jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.

3. Graisser un moule à pain avec de l'huile de coco.

4. Verser la moitié du mélange à gâteau dans le fond du moule à pain.

5. Couvrir avec la moitié du mélange de croustillant.

6. Garnir du reste du mélange à gâteau et couvrir du reste de croustillant.

7. Cuire au four pendant 45 minutes à 350°F.

8. Pour le glaçage, faire fondre légèrement le beurre de noix de coco. Dans un bol, mélanger le beurre de noix de coco, le sirop d'érable et incorporer lentement le lait d'amande jusqu'à obtention d'un glaçage homogène et liquide.

9. Laisser refroidir le gâteau au moins 30 minutes avant de le glacer et savourer!

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Gâteau végétalien avec Bambu®

Chelsea Brennan

Chelsea est une passionnée de la santé et est cofondatrice de Little Life Box, une boîte d'abonnement axée sur la santé. Elle est toujours à la recherche de moyens pour une vie plus saine et elle a une passion marquée pour la cuisine.

 

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