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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Pain aux fruits avec figues

  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Modéré
  • 12 Portions
  • Prep: 30 min
  • Modéré
  • 12 Portions

Un pain aux fruits tout moelleux, garni de figues et de noix. Accompagnez-le de votre tartinade préférée pour en faire une collation d’après-midi à la fois saine et délicieuse. 

Irene Robbie

Ingrédients

Pain aux fruits avec figues

  • 285g de farine de sarrasin
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 80g de beurre, ramolli
  • 130g de bananes mûres
  • 80g de sucre de canne brut
  • 1 oeuf
  • 100ml de thé chaï fort, refroidi
  • 30g de cacao
  • 60ml d'eau chaude
  • 100g de noisettes
  • 2 grosses figues, coupées en tranches de 3 mm

Super nutritif!

  • Teneur élevée en fibres alimentaires
  • Riche en antioxydants
  • Bonne source de minéraux

 

De par leur haute teneur en fibres, les figues sont faciles à digérer et exercent une action laxative naturelle pour soulager la constipation. Les figues contiennent aussi des prébiotiques, qui stimulent la flore intestinale et aident à la digestion.

Préparation du pain aux fruits avec figues

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et graisser un moule à pain de taille moyenne.

2. Combiner les ingrédients secs dans un grand bol et bien mêler.

3. Dans un petit bol à part, écraser les bananes.

4. Ajouter le beurre, l’œuf, le sucre et le thé.

5. Mélanger la poudre de cacao et l’eau pour former une pâte lisse.

6. Incorporer les bananes, la préparation d’œuf et la pâte de cacao aux ingrédients secs et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

7. Incorporer les noisettes.

8. Verser la pâte dans le moule à pain graissé et garnir le dessus de tranches de figue.

9. Cuire le pain sur la 2e grille du four (en partant du bas) environ 45 minutes.

 

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Pain aux fruits avec figues

Irene Robbie

Reconnue pour ses succulents gâteaux et ses soupes consistantes, Irene est une cuisinière passionnée et une pâtissière hors pair, dont les recettes sont toujours élaborées dans un souci de santé.

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