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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Quiche au saumon et aux patates douces

  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Modéré
  • 4 Portions
  • Prep: 30 min
  • Modéré
  • 4 Portions

Voilà un plat familial des plus populaires. Le goût du saumon fumé et des patates douces se marie parfaitement à la garniture savoureuse et à la pâte croustillante. À servir chaud ou froid, accompagné d’une salade, pour un délicieux repas léger.

Irene Robbie

Ingrédients

Quiche au saumon et aux patates douces

Pâte:

  • 200g de farine d'épeautre
  • 100g de beurre ramolli
  • 3 c. à table d'eau froide

Garniture:

  • 800g de patates douces, coupées en petits dés
  • ½ c. à thé de graines d'anis
  • ½ c. à thé de graines de moutarde
  • 1 c. à thé de graines de coriandre
  • 1 c. à thé d'Herbamare® Original
  • 2 c. à table de graines de sarrasin
  • 100g de châtaignes, pelées et cuites
  • 1 c. à table d'huile de noix
  • 1 c. à table d'huile olive
  • 1 botte d'oignons verts, coupés en fines tranches
  • 200g de saumon fumé, coupé en fines tranches
  • 1 gros oeuf
  • 100g de crème sure

Super nutritif!

  • Bonne source de magnésium
  • Beaucoup de vitamines (B6, C et D)
  • Riches en fer et en antioxydants

Précieuses alliées du système nerveux, les patates douces constituent une bonne source de magnésium, minéral par excellence pour favoriser la relaxation et combattre le stress.

Préparation de la quiche au saumon et aux patates douces

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Préparer la croûte. Couper le beurre dans la farine jusqu’à ce que le mélange soir grumeleux. Ajouter l’eau et façonner une boule. Couvrir la pâte d’une pellicule plastique et laisser reposer.

3. Préparer la garniture. Faire bouillir les cubes de patate douce jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis égoutter. Broyer les graines d’anis, de moutarde et de coriandre et les ajouter aux patates douces en même temps que le sel aromatique Herbamare® Original. Incorporer les graines de sarrasin, les châtaignes, l’huile, les oignons verts et le saumon au mélange de patates douces. Dans un bol à part, battre l’œuf et la crème sure jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

4. Chemiser un moule de 28 cm de diamètre avec la pâte.

5. Étendre le mélange de patates douces sur la pâte, puis verser la préparation d’œuf.

6. Cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus commence à brunir.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Quiche au saumon et aux patates douces

Irene Robbie

Reconnue pour ses succulents gâteaux et ses soupes consistantes, Irene est une cuisinière passionnée et une pâtissière hors pair, dont les recettes sont toujours élaborées dans un souci de santé.

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