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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Soupe à la bette à cardes et aux haricots blancs

Soupe à la bette à cardes et aux haricots blancs
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 4 Portions
  • Prep: 10 min
  • Facile
  • 4 Portions
Soupe à la bette à cardes et aux haricots blancs

Nourissante à souhait, cette soupe végétalienne a tout ce dont vous avez besoin pour affronter les tempêtes hivernales.

Chelsea Brennan

Ingrédients

Soupe à la bette à cardes et aux haricots blancs

  • 2 cuil. à table d'huile de coco
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 2 carottes, pelées et coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuil. à table de romarin séché
  • 4 tasses de bouillon de légumes Herbamare
  • 2 boîtes (19 onces) de haricots blancs
  • 2 tasses de bette à cardes hachées
  • 1 1/2 cuil. à thé de miso
  • 1 cuil. à table de jus de citron
  • Herbamare® Original et poivre, au goût

Super nutritif!

  • Bonne source de protéines
  • Riches en vitamines A, K, C
  • Riche en minéraux

On sait depuis longtemps que les carottes sont bonnes pour la vue, mais saviez-vous qu'elles sont également des analgésiques naturels? Les carottes ont en effet des propriétés anti-inflammatoires qui contribuent à soulager les muscles et articulations endoloris et autres troubles inflammatoires.

Préparation de la soupe à la bette à cardes et aux haricots blancs

1. Chauffer à feu moyen l'huile de noix de coco dans une casserole de taille moyenne. Ajouter l'ail émincé et faire revenir jusqu'à une coloration dorée. Déposer dans une assiette et réserver.

2. Ajouter l'oignon à l'huile (ajouter de l'huile de noix de coco si nécessaire) et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter par la suite les carottes, le céleri, les feuilles de laurier et le romarin et faire revenir pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement ramollis.

3. Ajouter le bouillon de légumes et les haricots. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen. Utiliser un presse-purée pour écraser certains des haricots jusqu'à ce que le bouillon soit crémeux ou jusqu'à consistance désirée. Ajouter les bettes à cardes et couvrir. Laissez cuire jusqu'à ce que les bettes à cardes soient tendres.

4. Retirer du feu. Verser environ 1/2 tasse de la soupe dans un petit bol et ajouter la pâte de miso. Remuer jusqu'à ce que la pâte de miso soit complètement incorporée. Remettre dans la casserole et ajouter l'ail réservé avec le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement avec l'Herbamare et le poivre si nécessaire.

5. Enlever les feuilles de laurier et servir.

J'espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d'identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l'admirer! :)

Soupe à la bette à cardes et aux haricots blancs

 

 

Chelsea Brennan

Chelsea est une passionnée de la santé et est cofondatrice de Little Life Box, une boîte d'abonnement axée sur la santé. Elle est toujours à la recherche de moyens pour une vie plus saine et elle a une passion marquée pour la cuisine.

 

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