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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Tiramisu au Bambu®

Tiramisu au Bambu®
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 8 Portions
  • Prep: 20 min
  • Facile
  • 8 Portions
Tiramisu au Bambu®

Le tiramisu est le dessert idéal pour vos soupers en famille, d'ailleurs qui n'aime pas le tiramisu!? Cette version - facile à préparer - est peu sucrée et est sans caféine! De plus, la douce saveur des bananes se marie parfaitement à cette recette.

Chelsea Brennan

Ingrédients

Tiramisu au Bambu®

  • 2 blancs d'œufs
  • 800 g de fromage ricotta
  • 18-24 biscuits doigts de dame
  • 1 c. à thé de Bambu® dilué dans 1 tasse d'eau chaude
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1-2 c. à table de brandy
  • 6 c. à table de sirop d'érable
  • 4 c. à table de sucre de noix de coco
  • 1-2 bananes coupées en tranches
  • Cacao en poudre

Super nutritif!

  • Riche en vitamines et minéraux
  • Source de potassium
  • Dessert faible en gras

Les bananes sont excellentes pour le système digestif! Elles sont également riches en potassium, un élément nutritif essentiel au système nerveux.

Préparation du tiramisu au Bambu®

1. Combiner le Bambu® avec le brandy et 2 c. à table de sirop d'érable. Réserver.

2. Dans un mélangeur, déposer les blancs d'œufs et mélanger à vitesse moyenne-élevée jusqu'à la formation de pics fermes. Ajouter par la suite le sucre, à raison d'une c. à table à la fois à vitesse élevée jusqu'à l'obtention une texture ferme. Mettre au réfrigérateur.

3. Dans un bol, mélanger le fromage ricotta et 4 c. thé de sirop d'érable. Mélanger jusqu'à consistance lisse.

4. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement le mélange de blancs d'œufs au mélange de ricotta.

5. Tremper rapidement la moitié des doigts de dame dans le mélange de Bambu® et les placer au fond d'un plat en verre. Couper des biscuits pour s'assurer de couvrir toute la surface au fond du plat.

6. Étendre une couche uniforme du mélange de ricotta sur les doigts de dame. Faire une autre couche de doigts de dame en n'oubliant pas de les tremper à moitié dans le mélange de Bambu®. Étendre une couche du mélange de ricotta. Ajouter une couche de bananes tranchées. Terminer avec une couche du mélange de ricotta.

7. Ajouter autant de couches que désiré.

8. Saupoudrer le dessus de cacao en poudre. Couvrir et réfrigérer au moins 6 heures. C'est encore meilleur le lendemain :)

 

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Tiramisu au Bambu®

Chelsea Brennan

Chelsea est une passionnée de la santé et est cofondatrice de Little Life Box, une boîte d'abonnement axée sur la santé. Elle est toujours à la recherche de moyens pour une vie plus saine et elle a une passion marquée pour la cuisine.

 

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