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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Gressins à la betterave

  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 12 Gressins
  • Prep: 35 min
  • Facile
  • 12 Gressins

Ces bâtonnets sont faciles et amusants à préparer. Riche en vitamines, le jus de betterave ajoute couleur et saveur. J’aime bien les enrober de sel aromatique Herbamare® Original pour leur donner un petit goût salé. Mes parents utilisaient abondamment ce sel aromatisé aux herbes.

Olga Temonen

Ingrédients

Gressins à la betterave

  • 200ml de jus de betterave
  • 15g de levure fraîche
  • ½ c. à thé d'Herbamare® Original
  • 50g de parmesan râpé
  • 400g de farine d'épeautre blanche non-blanchie
  • 300g de farine d'épeautre à grains entiers

Super nutritif!

  • Beaucoup de vitamines (A et C)
  • Bonne source de fibres alimentaires
  • Riches en fer et en potassium

Grâce à leur teneur élevée en fibres, les betteraves aident au bon fonctionnement du système digestif en prévenant la constipation et en favorisant la santé et la régularité des intestins. Les betteraves contiennent aussi du fer, ce qui est particulièrement bénéfique pour les personnes souffrant d’anémie ou de fatigue.

Préparation des gressins à la betterave

1. Verser le jus de betterave dans un grand bol et ajouter la levure fraîche, le sel aromatique Herbamare® et le parmesan râpé, en veillant à garder la levure et le sel de chaque côté du bol.

2. Ajouter ensuite les deux farines d’épeautre et bien mêler.

3. Couvrir d’un linge et laisser la pâte gonfler jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (environ 30 minutes).

4. Lorsque la pâte est prête, la rouler sur une surface enfarinée pour façonner des bâtonnets.

5. Saupoudrer assez de sel aromatique Herbamare® pour couvrir le fond d’une assiette et y rouler les bâtonnets pour les enrober de sel.

6. Déposer les bâtonnets sur une tôle légèrement graissée ou recouverte de papier parchemin.

7. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et cuire de 10 à 15 minutes (selon l’épaisseur des bâtonnets) ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement brunie et croustillante.

8. Servir et savourer.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Gressins à la betterave

Olga Temonen

Olga Temonen est une actrice finlandaise qui anime des émissions de cuisine à la télévision. Ses plats maison, faciles à réaliser et délicieux, ont la cote auprès de toute la famille.

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Appréciation

Avis:

27.06.2016

“Très bon!”

Umbricht

 

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